Главная / НОВОСТИ / Глава итальянского МВД обвинил фанатов ЦСКА в ЧП, произошедшем в римском метро

Глава итальянского МВД обвинил фанатов ЦСКА в ЧП, произошедшем в римском метро

Министр внутренних дел Италии Маттео Сальвини заявил, что фанаты из России несут полную ответственность за происшествие, случившееся во вторник, 23 октября, на одной из станций римского метрополитена. Сальвини отметил, что вина лежит на «пьяных псевдоболельщиках», которые скакали на эскалаторе

Инцидент произошел перед началом матча Лиги чемпионов УЕФА между футбольными клубами «ЦСКА» и «Рома». Эскалатор, расположенный на станции римского метро «Република», внезапно ускорился, из-за чего травмы различной степени тяжести получили около 30 человек, 16 из которых – болельщики «красно-синих». Среди пострадавших есть и люди, получившие тяжелые травмы.

Некоторые итальянские СМИ отметили, что в случившемся виноваты нетрезвые болельщики, которые «прыгали и танцевали» на эскалаторе. Эту версию поддержала

По итогам инцидента пострадали 19 человек, 16 из которых – россияне. Как отмечают очевидцы, эскалатор внезапно ускорил ход, после чего упали многие люди, находившиеся на нем. Причины произошедшего в настоящий момент устанавливаются. Стоит отметить, что первой версией случившегося, озвученной итальянскими СМИ, стали «прыжки и танцы нетрезвых болельщиков». Эту версию поддержала и мэр Рима Вирджиния Раджи.

Россияне, ставшие участниками событий, отрицают все обвинения. Некоторые очевидцы отмечают, что болельщики ЦСКА вели себя спокойно и «даже ни одной песни еще никто не пел к этому моменту.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru