Сегодня состоится третий тур группового этапа Лиги Европы, где сыграют сразу три российские команды. Лайф рассказывает о шансах наших клубов.

Кем заменит Семак Кокорина?

Петербургский «Зенит» сегодня первым из российских клубов проведёт свой матч в Лиге Европы. Сине-бело-голубые будут противостоять французскому «Бордо», который после двух туров является аутсайдером в группе С.

 

В чемпионате Франции «жирондинцы» идут на восьмом месте, в то время как петербуржцы являются безоговорочными лидерами Российской премьер-лиги. Правда, в Европе команде Сергея Семака всё даётся сложнее — ничья с «Копенгагеном» и победа над «Славией» с минимальным преимуществом оставляют вопросы. Недооценивать предстоящего соперника им точно нельзя, учитывая отсутствие сразу нескольких футболистов.

Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

В предыдущем матче Лиги Европы «Зенит» победил «Славию» благодаря голу Александра Кокорина, который сейчас находится в местах лишения свободы. Вероятней всего, Семаку придётся делать ставку на свою главную связку Дриусси — Дзюба. Не поможет команде и Игорь Смольников, который получил травму. На пресс-конференции перед этой встречей Сергей Богданович также отметил, что участие Александра Анюкова и Александра Ерохина остаётся под вопросом. Они тоже чувствуют недомогание.

Положение в группе С:

1. «Копенгаген» — 4 очка (2 матча).

2. «Зенит» — 4 (2).

3. «Славия» — 3 (2).

4. «Бордо» — 0 (2).

Выиграет ли «Спартак» без Карреры?

На этой неделе из-за неудовлетворительных результатов руководство «Спартака» уволило Массимо Карреру. И уже сегодня состоится первый матч без итальянского специалиста. Команду выведет испанец Рауль Рианчо, который был помощником Карреры, а теперь — исполняющий обязанности главного тренера. Для Рианчо это отличная возможность проявить себя, пока идут переговоры с Олегом Кононовым.

Рауль Рианчо и Массимо Каррера. Фото: © РИА Новости/Александр Ступников

Что касается ситуации в группе G, то шансы на выход имеют все команды. Сегодняшний противник «Спартака» — «Рейнджерс» — является лидером с четырьмя очками. В случае если красно-белые победят в Глазго, то сохранят отличную возможность на попадание в евровесну.

Отметим, что «Рейнджерс» одержал победы в двух последних встречах чемпионата Шотландии со счётом 4:1, 3:1. До этого был выигрыш в матче с «Рапидом» (3:1) в Лиге Европы. «Спартаку» однозначно будет тяжело из-за всех внутрикомандных изменений, но сейчас как никогда им нужно показать себя.

Положение в группе G:

1. «Рейнджерс» — 4 очка (2 матча).

2. «Рапид» — 3 (2).

3. «Вильярреал» — 2 (2).

4. «Спартак» — 1 (2).

Как будет играть «Краснодар» без Мамаева?

Увереннее всех в Европе среди российских клубов выступает «Краснодар». У них две победы в двух матчах. Сегодняшний соперник «быков» — «Стандард». Он активно набирает ход в чемпионате Бельгии. В последних трёх матчах у него две победы и одна ничья, где было забито шесть голов. Команда явно находится на подъёме.

Конечно, «Краснодару» будет не хватать Павла Мамаева, который вместе с Кокориным сидит в СИЗО из-за двух драк. Этот сезон полузащитник начал ярко, забивая даже рабоной и пробуя себя на позиции центрфорварда. Но Мамаев сам себе подписал приговор.

Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

И если из-за лимита на легионеров в чемпионате России у «Краснодара» есть проблемы из-за его отсутствия, то в Лиге Европы всё проще. Кристиан Куэва и Маурисио Перейра поборются за место Мамаева. В любом случае у кубанской команды много прогрессирующих молодых игроков, на которых и будет сделан акцент.

Ситуация в группе J:

1. «Краснодар» — 6 очков (2 матча).

2. «Севилья» — 3 (2).

3. «Стандард» — 3 (2).

4. «Акхисар» — 0 (2).

Расписание матчей

«Зенит» — «Бордо»

Место проведения: Санкт-Петербург, «Стадион Санкт-Петербург».

Время: 19:55 (мск).

«Рейнджерс» — «Спартак»

Место проведения: Глазго, «Айброкс»

Время: 22:00 (мск).

«Стандард» — «Краснодар»

Место проведения: Льеже, «Морис Дюфран».

Время: 22:00 (мск).

Галина Глазко

По материалам: «Лайф»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru