Главная / НОВОСТИ / Посол Таджикистана в России попросил амнистировать своих соотечественников-нелегалов

Посол Таджикистана в России попросил амнистировать своих соотечественников-нелегалов

Посол Республики Таджикистан в РФ Имомуддин Сатторов в рамках межпарламентского форума Москвы и Душанбе заявил, что миграционная амнистия, проведенная в России, позволит легализоваться многим его соотечественникам, нелегально проживающим на территории нашей страны.

Сатторов отметил, что многие из этих нелегалов проживают в России очень давно. Он подчеркнул, что Душанбе не раз просил Россию дать этим людям возможность узаконить свое нахождение, не угрожая им депортацией. Также Сатторов добавил, что миграционная амнистия поможет уточнить число трудовых мигрантов из Таджикистана, работающих на территории России.

Таджикистан остается беднейшей из бывших советских республик. По данным на 2018 год, только в течение первых 10 месяцев текущего года в Россию въехали 360 тысяч мигрантов из республики. Отмечается, что этот показатель несколько уменьшился по сравнению с прошлым годом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru