Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 14 12 2018
Home / НОВОСТИ / Последний рывок: Меркель объявила, что больше не станет участвовать в выборах канцлера Германии

Последний рывок: Меркель объявила, что больше не станет участвовать в выборах канцлера Германии

Немецкий канцлер Ангела Меркель официально заявила, что больше не примет участие в выборах на должность руководителя Кабмина, которые должны состояться по графику через три года – в 2021. О своих планах  госпожа Меркель рассказала накануне в Берлине во время общения с представителями СМИ.

По ее убеждению 4-ый срок на посту канцлера для нее очевидно последний и на следующем этапе выборов она однозначно не будет выдвигать свою кандидатуру. Кроме того, Меркель дала понять, что вовсе не собирается в дальнейшем заседать в Бундестаге и большой политикой она заниматься больше не планирует.

Как рассказала Ангела Меркель журналистам, она также не станет претендовать на пост главы Христианско-демократического союза, когда на следующем заседании партии станет такой вопрос. В то же время канцлер подчеркнула, что не будет принимать участия в разных дискуссиях относительно ее преемника на посту лидера ХДС.

По мнению германского канцлера, в настоящее время ХДС стоит на пути важнейшей «демократической фазы возможностей» и этот путь партия должна осознать самостоятельно. Меркель убеждена, что это «довольно прекрасный процесс», который партия ХДС не испытывала уже очень давно. При этом политик пояснила, что до будущих выборов в стране она будет в полноценной форме выполнять все возложенные на нее обязанности.

Напомним, что госпожа Меркель является бессменным лидером ХДС уже порядка 18 лет, а на посту канцлера Германии она с 2005 года.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru