Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 16 12 2018
Home / НОВОСТИ / Украинский депутат сравнил политику своей страны с аквариумной рыбкой

Украинский депутат сравнил политику своей страны с аквариумной рыбкой

Борислав Береза, являющийся внефракционным депутатом Верховной Рады Украины, в интервью телеканалу News, сравнил экономическую политику украинской власти с аквариумной рыбкой гуппи.

По словам депутата, с момента обретения независимости Украина живет по «принципу гуппи – сегодняшним днем». Береза привел пример стратегию экономического развития Китая, заявив, что в этой азиатской стране «планируют на 60 лет вперед». Также он упомянул стратегии экономического развития, применяемые в США и Германии, и заявил, что Украине необходим новый общественный договор, поскольку в стране процветает коррупция.

Многие эксперты отмечают, что после смены власти на Украине, произошедшей в 2014 году, экономическое состояние страны сильно ухудшилось. В попытках улучшить ситуацию Киев берет кредиты на проведение реформ у МВФ, что негативно сказывается на благосостоянии украинцев: тарифы на коммунальные услуги увеличиваются, а зарплаты и пенсии все так же низки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru