Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 15 11 2018
Home / НОВОСТИ / Президент Молдавии Игорь Додон дал оценку отношениям Молдавии и Приднестровья

Президент Молдавии Игорь Додон дал оценку отношениям Молдавии и Приднестровья

В четверг, 1 ноября, президент Молдавии Игорь Додон заявил, что будущее Молдавии и Приднестровья может быть только общим. Заявление было сделано политиком в ходе интервью заместителю директора ТАСС Михаилу Гусману.

Президент Молдавии подчеркнул, что не раз говорил главе Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Владимиру Красносельскому, что оба государства находятся «в одной лодке», а также о совместном будущем Молдавии и непризнанного государства. При этом Додон отметил, что для определения перспектив в отношениях этих стран необходимы двусторонние переговоры.

Додон заявил, что для урегулирования отношений с ПМР необходимо добиться единства в Молдавии и выработать общую для всех политических сил бывшей советской республики позицию. Также президент Молдавии подчеркнул важность участия России, ОБСЕ, Украины и США в разрешении сложной ситуации, сложившейся в регионе.

Отвечая на вопрос о личной позиции по поводу перспектив урегулирования приднестровского кризиса, Додон заявил, что является «сдержанным оптимистом». Он отметил, что в ближайшие два-три года у сторон есть «реальная возможность получить первый прорыв» в решении одного из замороженных конфликтов на территории бывшего СССР.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru