Home / НОВОСТИ / Финал Лиги чемпионов УЕФА 2020/2021 может пройти в Санкт-Петербурге

Финал Лиги чемпионов УЕФА 2020/2021 может пройти в Санкт-Петербурге

УЕФА огласил список городов-претендентов на проведение финала Лиги чемпионов УЕФА в 2021 году. Соревноваться за право проведения финала турнира будут Санкт-Петербург и Мюнхен.

Также были оглашены города-претенденты на проведение финалов других первенств. Девять городов вошли в шорт-лист кандидатов на проведение решающих Лиги Европы УЕФА, Суперкубка УЕФА и финала Лиги чемпионов УЕФА для женщин. Все кандидаты должны оформить и подать свои окончательные заявки до 15 февраля 2019 года.

Отмечается, что исполком УЕФА проведет выборы хозяев финалов еврокубков сезона 2020/2021 в конце весны 2019 года.

Единственный финал Лиги чемпионов УЕФА был проведен в России в 2008 году. В матче, прошедшем на московском стадионе «Лужники», «Манчестер Юнайтед» победил «Челси» в серии пенальти.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru