Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 13 11 2018
Home / Политика / «Паразиты донбасского конфликта»

«Паразиты донбасского конфликта»

Руководитель Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай рассказал, как зарабатывают на войне

Руководитель Союза добровольцев Донбасса (СДД) Александр Бородай рассказал о том, как паразитируют и наживаются на донбасском конфликте. В частности, эксперт поделился рассказом о подразделении «Троя» и поведал, какое к нему отношение имеет, по его словам, «псевдоказак с активной антипрезидентской позицией» Евгений Шабаев.

 «С Шабаевым контактов не имел, и встреча с глазу на глаз не вызвала бы у меня совершенно никакого удовольствия», — начал Бородай.

Рассказывая о Шабаеве и остальных, представитель СДД отметил, что существует круг людей, которые активно, можно сказать, паразитируют и наживаются на внутриукраинском конфликте посредством мародерства, мошенничества и манипуляции сознанием тех, кто поддерживает идею Новороссии.

В качестве примера Бородай привел деятельность подразделения «Троя», в которое входили как люди, имевшие проблемы с законом, так и обычные ребята из Донецка. Во главе данной группы стоял человек с уголовным прошлым с позывным Алабай, который начал рассказывать «сказки» не стрелянным простачкам, что якобы сделает их них суперхитрое спецподразделение. На деле речь шла, по сути, о псевдо ЧОП, на котором предводитель группы зарабатывал в Москве деньги.

 «Он периодически бывал в своей банде и снимал сюжеты, после чего уезжал в Москву, где под бренд «Трои» сшибал деньги с разного рода жертвователей, в основном частного характера, рассказывая, какой он крутой», — подчеркнул эксперт.

Алабай неохотно делился нажитым с другими членами подразделения, потому те начали промышлять мародерством. По понятным причинам долго это продолжаться не могло, и, в конце концов, руководство ДНР поставило «Трое» ультиматум – в быстром порядке сдать оружие.

Впоследствии одна часть группировки оказалась в СИЗО, другая отправилась служить в прочие подразделения ДНР в качестве обычных рядовых солдат. Что касается Алабая, бывший уголовник, почуяв неладное, спрятался в Москве, где попытался поднять шум касательно ультиматума «Трои».

Глава СДД отметил, что этот шум стали активно поддерживать Стрелков, Калашников и другие представители «патриотического андеграунда». По мнению Бородая, немалый вклад внес и Шабаев.

«Это один из многочисленных московских «ветеранов донбасской войны», который никогда в жизни никуда не выдвигался. Таких уже целая генерация», — подчеркнул глава СДД.

 «Про меня он рассказал, что на каком-то совещании в Администрации президента, где принимал участие чуть ли не сам Путин, мне дали поручение… ликвидировать максимальное количество добровольцев. Изначально понятно, что ложь, но если допустить, что такое совещание имело место, то где при этом находился Шабаев? Под столом сидел?» — отметил эксперт.

Рассказывая о попытках Шабаева и компании «поставить на уши» представителей различных частных военных кампаний, Бородай отметил, что такие, как Шабаев, всегда на чем-то паразитируют. По его мнению, чаще всего они идут в оппозиционную деятельность ради заработка денег на людях, которые ведутся на разного рода слезные рассказы.

«Я знаю много такого рода паразитов. Шабаев и Алабай — не одни такие», — заявил Бородай.

 

Андрей Петров.

 

Донецк.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru