Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 14 12 2018
Home / НОВОСТИ / Рособрнадзор запретил прием еще в три вуза

Рособрнадзор запретил прием еще в три вуза

По итогам проверок, проведенных в образовательных учреждениях России, Рособрнадзор принял решение запретить прием в три университета. Речь идет о Прикамском социальном институте, Сибирской академии финансов и банковского дела и Северо-Кавказском Библейском Институт евангельских христиан-баптистов.

Запрет на прием новых учащихся равносилен приостановке или лишению вуза аккредитации. В этом случае образовательная организация не имеет права не только принимать вчерашних школьников, но и выдавать дипломы. При лишении лицензии, в свою очередь, вуз обязан прекратить образовательную деятельность.

Стоит отметить, что в обоих случаях вуз обязан взять на себя организацию перевода студентов в другие образовательные организации с сохранением курса и формы обучения.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru