Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 14 12 2018
Home / НОВОСТИ / Глава Российского книжного союза Сергей Степашин заявил, что процент читающих россиян снизился примерно до 30-40%

Глава Российского книжного союза Сергей Степашин заявил, что процент читающих россиян снизился примерно до 30-40%

Как сообщает «Интерфакс», Степашин сделал свое заявление в ходе конференции «Книжная политика регионов», проходившей в Санкт-Петербурге. Он отметил, что за последние два года количество россиян, предпочитающих такой досуг, как чтение книг, сильно снизилось.
Степашин подчеркнул, что угасание интереса к чтению среди россиян может быть связано с внешнеполитической и экономической ситуацией. Он заметил, что в настоящий момент большинство родителей не прививают своим детям любовь к книгам, как это было в Советском союзе. В заявлении президента книжного союза России содержалось и предложение провести социологический опрос на тему интереса к чтению, направленное к ВЦИОМ.
По данным Российского книжного союза, самым читающим регионом нашей страны является Санкт-Петербург. Число читающих петербуржцев составляет 56% от общего числа жителей города. За северной столицей следуют Москва, Иркутская, Самарская и Калужская области. Наименьший интерес к книгам проявили жители Чукотского автономного округа, Ингушетии, Карачаево-Черкессии и Калмыкии.

*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru