Главная / Общество / Ты несчастен? Тогда ты уволен!

Ты несчастен? Тогда ты уволен!

Как украинские олигархи издеваются над своими работниками

«Поднявшийся» на торговле курятиной миллиардер Юрий Косюк (бренд «Наша ряба» и др.) беззастенчиво пользуется массовой безработицей, чтобы глумиться над своими сотрудниками. Увольняет он даже из-за того, что тот или иной сотрудник выглядит несчастным (сразу вспоминается комедия Данелии «Кин-дза-дза» — вы почему, пацаки, не радуетесь?!) Слишком полным тоже могут указать на дверь – если ты толстый, значит – ленивый. При этом средняя месячная зарплата в структурах Косюка не превышает 300 долларов.

После «Русской весны» в Крыму Косюк ещё довольно долгое время занимался бизнесом на полуострове (ему, в частности, принадлежала крупнейшая в СССР птицефабрика). А «попросили» его из Крыма именно из-за жалоб сотрудников, которым он всё время придумывал новые козни. Но если у крымчан с чувством собственного достоинства всё в порядке, то на Украине народ рассуждает по-другому: пусть издевается, лишь бы не выгнал с работы.

Козни Косюка под стать издевательствам, которым баре подвергали своих крепостных крестьян – только в более современной интерпретации. К примеру, у Косюка «мониторят эмоции» работников и «откалибровывают эмоции по 70 пунктам». А вот, что рассказал сам миллиардер на одном из форумов «для своих»: «Работник агрохолдинга стал набирать вес. Решили, что это происходит из-за лени. В ходе беседы сотрудник признался, что для него счастье – «поесть, и всё». Вывод – он демотивирован». Толстяка уволили. А что ещё можно сделать на 200-300 долларов, если половину такого заработка украинец вынужден отдавать за коммуналку? Даже о том, чтобы просто поесть, и всё, остаётся только мечтать! При этом Косюк вынуждает – как у Данелии в фильме! – своих «пацаков» радоваться. Иначе попросят на выход.

Как украинские олигархи издеваются над своими работниками

Примечательно, что после откровений Косюка, растиражированных киевской прессой, ни профсоюзы, ни правоохранители не потрудились вмешаться. Видимо, считается, что подобное отношение к сотрудникам – в порядке вещей. «Извините за такие экспериментики, — ёрничает воротила, — но это работает!» В самом деле, как пишут украинские журналисты, «работники Косюка завидуют его курам!».

Александр Артищенко

По материалам: «Наша Версия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru