Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 14 12 2018
Home / НОВОСТИ / ФСБ сообщила о кубанском полицейском, который планировал совершить госизмену

ФСБ сообщила о кубанском полицейском, который планировал совершить госизмену

Сотрудник одного из отделений полиции Краснодарского края был уличен в попытке передать секретную информацию разведке США. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

По данным оперативников, полицейский мечтал эмигрировать в США, будучи недовольным своей жизнью на территории России. Решив, что после эмиграции ему будет сложно устроиться на работу, мужчина решил начать сотрудничество с американской разведкой для того, чтобы войти в доверие к американским властям.

В пресс-службе ФСБ отмечают, что сотрудник патрульно-постовой службы планировал передать американским спецслужбам данные о своих коллегах, а также некоторую информацию, причисленную к государственной тайне.

Несмотря на наличие состава преступления, уголовное дела в отношении полицейского заведено не было, поскольку он принял решение не передавать секретную информацию спецслужбам и написал соответствующее заявление в ФСБ. Мужчина отделался предостережением о недопустимости совершения государственной измены.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru