Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 14 12 2018
Home / НОВОСТИ / СМИ: Генерал, служивший в Сирии, оказался замешанным в хищении

СМИ: Генерал, служивший в Сирии, оказался замешанным в хищении

Генерал-лейтенант Сергей Чварков, возглавлявший Центр примирения враждующих сторон в Сирии, оказался замешан в деле о мошенничестве.

По данным агентства «Коммерсантъ», во время службы на руководящей должности в Военной академии Генштаба офицер присвоил 6 миллионов рублей в ходе выполнения крупного контракта с частной организацией. Издание отмечает, что Чварков ранее являлся свидетелем по этому делу, однако после последнего допроса против генерала были выдвинуты обвинения. Защита Чваркова отрицает все обвинения.

Серия контрактов на 400.000.000 рублей была заключена между академией Генерального штаба и коммерческой структурой «НПО РусБИТех» с 2015 по 2018 годы. По данным следствия, Чарков участвовал в сговоре с коммерсантами с целью хищения выделенных на проекты денег.

Чарков находился в Сирии в течение 2016 года. С мая по октябрь он был главой центра, занимавшегося обеспечением примирения враждующих сторон, проведением конвоев с гуманитарной помощью и переговорами с представителями сил, находящихся в оппозиции к правительству Сирии. За службу в составе российского контингента генерал был награжден орденом и медалью «Участнику военной операции в Сирии».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru