Главная / Скандалы / Как заработать миллиард

Как заработать миллиард

В Сети придумали «рецепты от вице-премьера»

В Сети широко обсуждаются слова вице-премьера правительства России Татьяны Голиковой:

На днях вице-премьер правительства России Татьяна Голикова сделала заявление, которое войдёт в копилку «чиновничьих мудростей», сказанных в последнее время по поводу взаимоотношений государства и его граждан. В интервью «Российской газете» Голикова рассказала:

«На Первом канале недавно был сюжет, как молодой человек решил себя ограничить и бросить курить. Решил ещё одновременно посчитать. В течение года или чуть больше, по-моему, он сэкономил миллион рублей просто в связи с тем, что перестал покупать сигареты. И это дало возможность ему сделать что-то иное, более полезное для себя, открыть свое дело».

Писатель Сергей Беседин спародировал в ФБ высказывание чиновницы, собрав больше тысячи репостов и 2500 лайков:

«Один молодой человек отказался от курения элитных английских сигарет Treasurer и сэкономил миллион рублей в год.

Другой молодой человек, студент из Омска, перешёл с белужьей икры на баклажанную и сэкономил уже два миллиона.

Бюджетник из Сызрани Михаил здраво оценил свои возможности и не стал приобретать вертолёт Robinson, а продолжил ездить на маршрутке. Благодаря этому смекалистый Михаил сохранил как минимум $700 000.

Пермский бомж Егор продолжает пить боярышник вместо коньяка Henri IV Dudognon Heritage Cognac Grande Champagne, что экономит ему $2 000 000 в месяц.

Пожарный из Воронежа Иваныч отказался от покупки пентхауса в Odeon Tower (Монако) за 300 000 000 €, а купил в ипотеку студию 18 кв м.

Вы прослушали удивительные истории успеха от Татьяны Голиковой.

Пока наши чиновники импровизируют, мне всегда будет о чем писать…»

По материалам: «Новые Известия»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru