Главная / Общество / АЛокоголь…

АЛокоголь…

Как 18-летний футболист столичного клуба сгубил жизнь тусовками

Пропавшего полузащитника молодёжной команды «Локомотива» Алексея Ломакина обнаружили мёртвым на берегу реки.

Алексей с детства грезил футболом — ещё будучи ребёнком, он с восторгом смотрел на старшего брата и мечтал, что когда-нибудь и он выйдет на поле. И оба парня оказались в игре: 23-летний Александр выступает за воронежский «Факел», а 18-летний Лёша попал в молодёжную команду «Локомотива».

Фото © Instagram

Фото © Instagram

Лёша показывал потрясающие результаты. Осенью 2017 года он стал победителем первенства России среди МРО в составе сборной России, а через год окончил колледж РГУФКСМиТ. Однако, как и многим его ровесникам, парню хотелось повеселиться. Поэтому в свободные вечера он гулял вместе с друзьями, выбираясь в ночные клубы и бары. Юноша брал пример со старших, которые не стеснялись отрываться на глазах у подрастающего поколения.

Фото © Instagram/Награждение на первенстве России

Фото © Instagram/Награждение на первенстве России

Пользователи соцсетей резонно указывают на то, какой пример молодым дарованиям показывают прославленные российские футболисты, такие как Александр Кокорин и Павел Мамаев.

Фото © Instagram/Лёша (справа) на выпускном

Фото © Instagram/Лёша (справа) на выпускном

30 ноября не стало исключением. В тот день Лёша поехал в диагностический центр ФК «Локомотив», чтобы пройти медицинские процедуры. Маме он сказал, что останется там на ночь. Но вместо этого он решил выпить вместе со своим другом по имени Иван и не рассчитал с количеством алкоголя. В итоге Лёша оказался в неконтролируемом состоянии и поехал домой на такси.

Когда футболист перестал выходить на связь, его мама забила тревогу. Однако было уже поздно. Мобильный телефон Ломакина был обнаружен в такси вместе с рюкзаком пропавшего. Его знакомый рассказал, что они «употребляли спиртные напитки», а также что «не помнит, где проводили время».

Фото © Instagram/Лёша (справа) вместе с друзьями в парке Горького

Фото © Instagram/Лёша (справа) вместе с друзьями в парке Горького

По предварительной версии, Лёша скончался от переохлаждения. Тело футболиста нашли в районе Борисовских прудов 3 декабря. В академию «Локомотива» он пришёл в 2007 году, в сентябре ему исполнилось 18 лет.

Мария Паламарчук

По материалам: «Life»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru