СК изъял документы у S7 Training

В ходе расследования авиакатастрофы в Казани следователи СК  России изъяли документацию в некоммерческой организации S7 Training, в которой проходили переподготовку пилоты потерпевшего крушение самолета Boeing-737.

«В рамках уголовного дела следователи намерены установить обстоятельства обучения членов экипажа разбившегося “Боинга”. В связи с этим проведена выемка документов в автономной некоммерческой образовательной организации (АНОО) «С 7 Тренинг», где проходят повышение квалификации и обучение по программам переподготовки летного состава на самолетах “Боинг” серии 737, – об этом говорится на сайте ведомства.  Там же уточняется, какая документация была изъята.

«В ходе выемки следователи изъяли программы переподготовки, журналы обучения, а также иные документы, в которых отражена оценка знаний пилотов разбившегося самолета и иных лиц, обучавшихся вместе с ними».

Наряду с этим продолжается идентификация останков погибших в авиакатастрофе. На сегодняшний день установлена принадлежность останков 29 человек.

Напоминаем, 17 ноября потерпел крушение самолет авиакомпании «Татарстан». На борту лайнера находились 50 человек – 44 пассажира и 6 членов экипажа. Среди летевших из Москвы в Казань были сын президента РТ Ирек Минниханов, глава управления ФСБ по РТ Александр Антонов,  двое детей, а также двое иностранцев – граждане Украины и Великобритании. Все они погибли.  По факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Служба информации «НВ»

Ранее

Карты банков-партнеров Мастер-банка заработают в пятницу

Далее

В Конституцию РФ предложено вписать православие

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru