Home / НОВОСТИ / Украинские парламентарии вынесли постановлении о расширении морской зоны Украины

Украинские парламентарии вынесли постановлении о расширении морской зоны Украины

Депутаты Верховной Рады Украины одобрили проект закона о морской зоне страны. Документ предусматривает расширение морской зоны, принадлежащей Украине, на 12 морских миль.

В поддержку нового закона выступили 244 депутата. По мнению авторов проекта, увеличение морской зоны Украины позволит более эффективно бороться с контрабандой, а также благотворно повлияет на безопасность черноморского региона. В документе отмечается, что в морской зоне Украина сможет вести контроль судов, проходящих через эту часть моря, с целью предотвращения нарушений и обеспечения безопасности страны. Депутат Рады Иван Винник, представлявший законопроект в Раде, заявил, что принятие данного закона позволит сделать работу украинских пограничников более эффективной.

Ранее в МИД России подчеркнули, что новый закон применим исключительно к акватории Черного моря, а в водах, прилегающих к Керченскому проливу и Азовскому морю, его применение недопустимо.    


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru