Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 19 08 2019
Home / Новости без границ / CEO DateCoin: наши пользователи открывают совершенно новое для себя явление – токеномику

CEO DateCoin: наши пользователи открывают совершенно новое для себя явление – токеномику

6 декабря CEO DateCoin Никита Ануфриев выступил в рамках III конференции «Инновации – к качественному экономическому росту», которая прошла в Сочи (Россия) в отеле Mariott.

В своем докладе, обозначенном как «Токеномика: как вернуть доверие криптовалютам», Никита Ануфриев рассказал собравшимся представителям крупных банков, государственных органов, а также руководителям инновационных предприятий о том, как DateCoin реализует идею внедрения монет, выпущенных в ходе ICO, в действующий продукт, имеющий многотысячную аудиторию пользователей.

Говоря о нарастающем кризисе в криптовалютной сфере, Никита Ануфриев сказал, что в рынок находится в стадии, когда на него пришли крупные игроки, осуществляющие манипуляции с целью наиболее выгодного приобретения больших объемов криптовалют. Они, как отметил CEO DateCoin, никогда не покупают активы по тем ценам, к которым привыкли обычные люди. «Именно это может служить одним из объяснений нынешнего колоссального падения биткоина», – резюмировал Никита Ануфриев.

По его мнению, следующей стадией должно стать внедрение блокчейна в разные индустрии и приход масс на рынок. «Этот этап нам еще предстоит, однако, как мы видим, блокчейн планомерно внедряется в различные сферы нашей жизни. Все больше и больше компаний анонсируют различные партнерства с блокчейн-проектами», – отметил CEODateCoin. По его словам, изменить сегодняшнюю ситуацию сможет наличие проектов, ориентированных не на криптоэнтузиастов, а на широкие массы людей, то есть создание «не токенов ради токенов, а ради людей».

Никита Ануфриев рассказал, как в MVP проекта DateCoin– дейтинг-приложении Denim(доступно на на платфомах IOS и Android) – функционируют выпущенные в ходе ICO монеты DateСoin. Так, уже более 600 тысяч токенов было использовано внутри приложения, что свидетельствует о востребованности этого инструмента. «Мы предоставили прозрачный механизм, когда людям стало выгоднее приобретать предлагаемые нами услуги за токены – скидка составляет до 50%. Благодаря проекту о криптовалютах и токенах узнали десятки, сотни тысяч людей, которые до этого вообще не были знакомы с подобной экономикой.  Наши пользователи идут на биржу, чтобы приобретать токены, заводят криптокошельки, чего они никогда не делали раньше, проводят криптовалютные транзакции, записанные на блокчейне, и открывают для себя совершенно новое для себя явление – токеномику».

Подводя итоги выступления, Никита Ануфриев подчеркнул, что «любые инновации становятся ценными только тогда, когда они становятся объектом использования определенного сообщества». «Когда инновации идут в массы, то это и является толчком для воспроизводства этих инноваций в новых продуктах, – сказал CEODateCoin. – Я уверен, что идея токеномики, которую мы воплотили в нашем проекте, должна быть поддержана и другими проектами. Только так мы сможем развивать цифровую экономику и способствовать цифровизации во всем мире».

Отметим, вечером того же дня прошла церемония вручения премии «Время инноваций – 2018», в рамках которой DateCoin был удостоен награды «Проект года» в номинации «Блокчейн и криптовалюты».

Олег Петров


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru