Главная / Общество / Из журналистов в шантажисты?

Из журналистов в шантажисты?

Дениса Короткова, читающего лекции по журналистской этике, поймали на незаконных методах сбора информации.

 

Денис Коротков – скандально известный репортер, сделавший себе имя на «расследованиях» о петербургском бизнесмене Евгении Пригожине. Журналист привлек к себе внимание тем, что в своих материалах использовал заведомо ложные сведения, а также запугивал информаторов.

Так, он уговорил Валерия Амельченко за большие деньги солгать на камеру. Однако выдал только аванс, после его визави пожаловался на шантаж. Дело закончилось тем, что информатор обратился в полицию с заявлением на Короткова.

Как пишет издание «Блокнот», похожими методами «расследователь» действовал и в отношении своего «друга» по правоохранительным органам Ирины Клементьевой. Известный блогер Никита Томилин разоблачил журналиста, выложив доказательства его противозаконных действий в свой телеграмм-канал.

По словам Томилина, журналист давно, что называется, «тянет» сведения из следователя Кировского района. Источник, близкий к этому скандальному автору, подтверждает: Денис всегда действует по проверенной схеме: сначала выдает аванс, одновременно снимая встречу на скрытую камеру с помощью помощника, а потом может начать предъявлять компрометирующие фотографии, чтобы не платить оставшуюся часть обещанного вознаграждения.

Если верить этой информации, то и снимки Клементьевой были сделаны по заказу Короткова. Он знал: если о них узнают в СК, по месту ее работы, женщину могут тут же уволить. Неудивительно, что после подобных методов «жертвы» соглашаются сотрудничать.

Примечательно, что после всего этого скандальный колумнист либеральных СМИ  не стесняется публично высказываться на тему журналистской этики. Так, на встрече представителей СМИ в рамках проекта «МедиаФан» Денис Коротков заявил, поучая молодых журналистов, что нельзя смешивать личные знакомства и работу.Также репортер осудил тех, кто использует связи в правоохранительных органах в своих целях. Однако, получается, и сам он не брезгует подобными методами? Неудивительно, что скандального автора начинают уже сторониться даже в либеральной среде. Если так дальше пойдет, то и на работу уже будет трудно устроиться…

Кирилл Нестеров


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru