Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 17 06 2019
Home / Новости без границ / Александр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост главы Санкт-Петербурга

Александр Беглов и Игорь Албин могут побороться за пост главы Санкт-Петербурга

Кто станет новым губернатором Санкт-Петербурга? Конкуренцию временно исполняющему обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александру Беглову составил вице-губернатор Северной столицы Игорь Албин, сообщает Pravda.ru.

Как отмечают некоторые питерские издания, Албин является самым влиятельным чиновником города и имеет довольно прочные позиции в Смольном.

СМО даже провели анонимный опрос, который показал, как распределились бы голоса в случае проведения выборов в ближайшие выходные. Так, за вице-губернатора свои голоса отдали 9% опрошенных, а за врио губернатора —  16%. При этом наблюдателями не исключается вариант рокировки политиков со стороны Кремля.

За кандидатуру Албина проголосовали в основном эксперты, участвовавшие в опросе при подготовке «рейтинга влиятельности». За 4 года на должности Албин проявил себя как хороший хозяйственник, на которого была возложена ответственность за самые сложные участки города. Он занял первое место в рейтинге топ-менеджеров Санкт-Петербурга и Ленобласти и вошел в топ-100 газеты «Деловой Петербург».

Александр Беглов был назначен на пост врио губернатора 3 октября и за два месяца смог проявить себя и как хороший руководитель, и как опытный хозяйственник. По его инициативе было принято решение о перераспределении бюджета, благодаря чему были выделены дополнительные средства на строительство, здравоохранение и социальные нужды. Он также распорядился подготовить план мероприятий по улучшению бюджетной политики города.

Кроме того, Беглову принадлежит идея приобретения контрольного пакета акций «Метростоя». Данное решение позволило взять под контроль процесс развития стратегической транспортной инфраструктуры города. Нужно отметить, что Албин также принимает участие в этом процессе, довольно успешно демонстрируя свои деловые и профессиональные навыки.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru