Главная / НОВОСТИ / Общественный деятель Лев Пономарев вышел на свободу после 16 суток под арестом

Общественный деятель Лев Пономарев вышел на свободу после 16 суток под арестом

Лев Пономарев, возглавляющий движение «За права человека», вышел на свободу после отбытия назначенного ему срока административного ареста. Как сообщили в столичном ГУ МВД, он был освобожден из здания отдела полиции «Мещанское».

Ранее Пономарев был приговорен к 25 дням ареста в связи с нарушением им порядка проведения массовых акций: правозащитник призывал к проведению митинга у здания ФСБ на Лубянке. Позднее Мосгорсуд уменьшил срок до 16 суток.

Во время пребывания под арестом Пономарев обратился в суд с просьбой отпустить его на время церемонии прощания с известной правозащитницей Людмилой Алексеевой, которая ушла из жизни две недели назад. Пономарев аргументировал свою просьбу тем, что он долгое время работал с Алексеевой, и она является близким ему человеком. Суд ходатайство не удовлетворил, поскольку закон о порядке нахождения под арестом предусматривает освобождение лишь на время похорон близких родственников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru