Главная / Без рубрики / «Ангарский маньяк» Михаил Попков подал апелляцию в Верховный суд России

«Ангарский маньяк» Михаил Попков подал апелляцию в Верховный суд России

Бывший милиционер из Ангарска Михаил Попков, приговоренный к двум пожизненным заключениям за серию убийств, принял решение обжаловать вердикт суда. Апелляция будет рассмотрена Верховным судом России.

Второй пожизненный срок Попков получил 10 декабря этого года за 60 убийств, совершенных им. Ранее СМИ сообщали, что данный приговор включал себя лишение Попкова специального звания органов внутренних дел, а вместе с тем и пенсии, которую он получал. Следует отметить, что предыдущий вердикт суда, по которому Попков был обвинен в 22 убийствах, звания экс-милиционера не лишил.

Попков работал в милиции Ангарска в 1990-е годы. С 1994 по 2000 год бывший помощник оперативного дежурного ангарского отделения милиции совершил ряд убийств женщин. В 2015 году суд вынес приговор по факту совершения Попковым 22 убийств женщин; в 2017 году бывший милиционер признался еще в 60 эпизодах, по которым и был вынесен последний приговор.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru