Боевики, присягнувшие ИГ*, захватили город в Нигерии

Боевики группировки «Исламское государство Западной Африки»* (ISWA) захватили нигерийский город Ранн, расположенный неподалеку от границы с Чадом в штате Борно. Об этом во вторник, 15 января, сообщило информационное агентство Reuters.

По данным источника агентства в силовых структурах Нигерии, правительственные войска покинули город. Нигерийское издание The Daily Post, в свою очередь, сообщает об ожесточенных боях между армией и террористами. По его сведениям, многие строения в городе уничтожены, горожане покидают свои дома.

Ранее боевикам удалось захватить город Бага, расположенный в том же штате, что и Ранн. Тем не менее, правительственным войскам удалось отбить город у террористов.

Группировка, ответственная за захват, ранее откололась от запрещенной в России террористической группировки «Боко Харам». Стоит отметить, что ISWA также присягнуло на верность ИГ*.

Нападения на упомянутые выше города не являются первыми крупными операциями ISWA. В сентябре прошлого года боевикам группировки удалось захватить военный объект нигерийской армии. Жертвами атаки стали 30 военнослужащих; для восстановления контроля над базой правительственные силы использовали авиацию.

Борьба с исламистами являлась одним из главных лозунгов действующего президента Нигерии Мухаммада Бухари. Как отмечается в материале Reuters, действия террористов могут стать препятствием для переизбрания Бухари на второй срок на президентских выборах, которые пройдут в феврале.

*«Исламское государство» (ИГ) — организация, запрещенная в России.

Ранее

Трагедия в Шахтах

Далее

Паромную переправу между Сахалином и материком закрыли из-за циклона

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru