Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 16 02 2019
Home / НОВОСТИ / На Камчатке две заключенные женской колонии избили сотрудников ФСИН

На Камчатке две заключенные женской колонии избили сотрудников ФСИН

В Камчатском крае следователи местного управления Следственного комитета возбудили уголовные дела по факту двух случаев избиения заключенными женской колонии сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Соответствующее заявление было опубликовано пресс-службой регионального СК.

По версии следствия, нападения случились в последние дни 2018 года. 30 декабря 18-летняя девушка, отбывавшая наказание в колонии, напала на сотрудника исправительного учреждения, нанеся ему удары ногами; отмечается, что в руках нападавшей в момент инцидента была деревянная палка. На следующий день в этой колонии произошел аналогичный случай: 63-летняя заключенная избила сотрудницу ФСИН. В заявлении регионального управления СК говорится, что обе заключенные в момент совершения ими правонарушений находились в камерах отряда строгих условий отбывания наказания.

Представители краевого управления ФСИН, в свою очередь, заявили о проверке, начатой в колонии после случившегося. В ведомстве отметили, что по ее результатам будет принято решение о вынесении санкций в отношении как заключенных, так и сотрудников службы.

Женщинам, напавшим на сотрудников колонии, грозит до пяти дополнительных лет лишения свободы. Им было предъявлено обвинение по статье 321 Уголовного кодекса России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru