Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 23 08 2019
Home / НОВОСТИ / В руководстве Чечни прокомментировали решение о списании долгов жителей региона за газ

В руководстве Чечни прокомментировали решение о списании долгов жителей региона за газ

Глава министерства национальной политики Чеченской республики Джамбулат Умаров заявил, что списание жителям региона долгов за газ объясняется местной спецификой. Представитель руководства Чечни подчеркнул, что его субъект федерации обладает равными правами с остальными регионами России.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Умаров отметил, что жители Чечни начали пользоваться газом лишь спустя несколько лет после окончания военного конфликта в республике. Это обстоятельство, по его мнению, также повлияло на решение грозненского суда, ранее обязавшего местный филиал «Газпрома» списать все задолженности за газ. Умаров также добавил, что точных сведений о поступлении газа в республику в течение указанного выше периода времени нет.

Постановление грозненского суда об отмене «безнадежных к взысканию» задолженностей жителей Чечни за газ было принято на прошлой неделе. Общая сумма долга, подлежащего списанию, составляет 9 миллиардов рублей. Местное представительство «Газпрома» не согласилось с вердиктом; его представители уже подали апелляцию на вердикт суда.

Данное решение вызвало неоднозначную реакцию в России. Представители некоторых регионов страны уже выступили с просьбами принять аналогичный вердикт в отношении задолженностей за газ их жителей. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, в свою очередь, назвал ситуацию крайней сложной и отметил, что при ее урегулировании необходимо учитывать мнение всех сторон конфликта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru