Главная / ШОУБИЗ / Мама Светланы Сургановой рассказала, как пережила 900 дней блокады Ленинграда

Мама Светланы Сургановой рассказала, как пережила 900 дней блокады Ленинграда

Певица поздравила маму с днем рождения в соцсетях

Сразу двойной праздник отмечают в семье Светланы Сургановой — 75-летия снятия блокады Ленинграда и день рождения ее матери, которая в свое время ребенком пробыла в городе все эти 900 страшных дней.

В воскресенье Светлана выложила в Инстаграм трогательное видео, на котором ее мама, Лия Давыдовна, вспоминает дни блокады. Живая и милая пожилая женщина, обладательница прекрасного русского языка, очень трогательно говорит о тех страшных днях. Рассказывает, как люди выдержали за счет того, что «помогали друг другу выжить, перенести все это, а не так, что каждый под одеялом в углу ел свой кусок хлеба» и призвала всех «кучковаться», то есть «поддерживать друг друга и общаться».

А в понедельник Светлана уже поздравляла маму с днем рождения и призвала своих поклонников тоже присылать свои видеопоздравления, что станет для пожилой женщины «самым лучшим подарком!».

Светлана не скрывает, что она приемный ребенок, ее удочерили в три года мама и бабушка — ленинградки, пережившие блокаду. Лия Давыдовна всю жизнь проработала научным сотрудником в институте, имеет ученую степень кандидата наук. Бабушка Светланы Сургановой была врачом-фтизиатром.

Татьяна Федоткина

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru