Главная / НОВОСТИ / Могерини призвала освободить журналистов из Евросоюза, задержанных в Венесуэле

Могерини призвала освободить журналистов из Евросоюза, задержанных в Венесуэле

Глава внешнеполитического ведомства Европейского союза Федерика Могерини потребовала немедленного освобождения журналистов из Евросоюза, в том числе троих представителей испанского информационного агентства EFE.

По словам Могерини, кризис в Венесуэле войдет в повестку дня неформальной встречи министров иностранных дел стран-членов Евросоюза. Представитель ЕС также подчеркнула, что все журналисты должны иметь возможность свободно работать.

Журналисты из испанского агентства EFE были задержаны в среду, 30 января. Также сообщалось о том, что пропал фотограф агентства, гражданин Колумбии, работавший в Каракасе.

Ранее венесуэльские силовики задержали возле президентского дворца двоих журналистов из Чили, а также двоих граждан Франции. По имеющейся в настоящий момент информации, чилийцы были депортированы властями Венесуэлы на родину, тогда как французы по-прежнему находятся под стражей в Каракасе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru