Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 09 2019
Home / НОВОСТИ / Прокуратура проведет новое расследование гибели группы Дятлова

Прокуратура проведет новое расследование гибели группы Дятлова

Прокуратура РФ попытается установить истинную причину гибели участников группы Дятлова в Уральских горах в 1959 году. По словам главы пресс-службы ведомства Александр Куренного, в качестве наиболее вероятных сейчас рассматриваются три версии.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что всего существует 75 версий случившегося. По его словам, преступные действия точно не могли стать причиной гибели туристов.

Куренной отметил, что в марте на место трагедии отправится группа сотрудников прокуратуры, которые будут расследовать случившееся вместе с сотрудниками других ведомств. В частности, запланировано проведение девяти экспертиз для восстановления картины дня гибели группы Дятлова.

Группа Дятлова, названная по фамилии своего руководителя, состояла из девяти человек. В феврале 1959 года ее участники отправились в поход  в район горы Отортен и вскоре перестали выходить на связь. К моменту прибытия поисковых групп все туристы были мертвы. По данным судмедэкспертизы, причиной смерти большинства из них стало переохлаждение, однако часть туристов погибла из-за несовместимых с жизнью травм, из-за чего появились самые разные версии случившегося.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru