Главная / НОВОСТИ / Жертвами аномально холодной погоды в ряде штатов США стали более 20 человек

Жертвами аномально холодной погоды в ряде штатов США стали более 20 человек

В результате аномально низкой температуры и снегопада в штатах Среднего Запада США погиб 21 человек. По состоянию на четверг, 31 января, морозы унесли жизни 12 местных жителей.

Как сообщает издание New York Times, шесть жертв морозов погибли в результате ряда ДТП в штате Айова. В городе Милуоки, расположенном в штате Висконсин, женщина замерзла в своей квартире; аналогичные случаи были зафиксированы в других городах Висконсина, а также в штатах Иллинойс и Мичиган. СМИ также сообщают о жителе Чикаго, который погиб, попав под снегоочиститель.

На этой неделе в штатах Среднего Запада США самая низкая температура была зафиксирована в штате Миннесота: столбики термометров в населенном пункте Интернэшнл-Фоллс в четверг упали практически до минус 43 градусов. В штате Иллинойс, в свою очередь, температура воздуха в настоящий момент составляет -36 градусов; данный показатель всего на 1 градус меньше минимальной температуры, зафиксированной за всю историю метеорологических наблюдений в штате.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru