Главная / НОВОСТИ / В Челябинске психиатр разоблачил терапевта-шизофреника, устроившегося на работу по поддельному диплому о медицинском образовании

В Челябинске психиатр разоблачил терапевта-шизофреника, устроившегося на работу по поддельному диплому о медицинском образовании

В одной из челябинских больниц в течение двух месяцев работал врач-терапевт, страдающий шизофренией с гомицидоманией (страстью к убийствам). 32-летнего Бориса Кондрашина разоблачил психиатр, который ранее занимался его лечением; по предварительным данным, для устройства на работу терапевт воспользовался поддельными документами.

Как сообщает пресс-служба управления СК по Челябинской области, в настоящий момент Кондрашин находится под арестом. При обыске в его квартире оперативники нашли 200 грамм марихуаны, вследствие чего ему были предъявлены обвинения в хранении наркотиков и использовании фальшивых документов.

Как сообщает «Интерфакс», Кондрашин был впервые поставлен на учет у психиатра более 20 лет назад. Психиатру, который его лечил, удалось разоблачить Кондрашина благодаря страсти последнего к различным медицинским форумам, на которых он принимал участие в обсуждении различных тем. В ходе обсуждения одной из них специалисту удалось опознать своего бывшего пациента, после чего он подал соответствующее заявление в прокуратуру.

Прокурорская проверка показала, что Кондрашин устроился на работу по поддельному диплому; также он состоит на учете в местной психиатрической клинике. Задержание лжеврача состоялось 14 января этого года.

Местные СМИ отмечают, что Кондрашин впервые попал к психиатру еще в юношеском возрасте: по информации газеты «Челябинская неделя», будущий лжетерапевт в 1998 году убил своего одноклассника, после чего расчленил его труп, из которого вынул печень, а также выпил кровь убитого. Экспертиза, проведенная специалистами по факту данного убийства, показала, что Кондрашин страдает шизофренией со склонностью к убийствам, после чего суд принял решение отправить его на принудительное лечение.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru