Главная / НОВОСТИ / Армения приобрела у РФ четыре истребителя Су-30СМ

Армения приобрела у РФ четыре истребителя Су-30СМ

Представители России и Армении подписали контракт на поставку Еревану четырех многоцелевых боевых самолетов Су-30СМ. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

По информации издания, Ереван, будучи членом ОДКБ, приобрел истребители на льготных условиях. В частности, самолеты были проданы армянской стороне по внутрироссийским ценам.

Истребители поступят на вооружение ВВС Армении в 2020 году. В Федеральной службе по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) информацию о данном контракте не комментируют. Представители оборонного ведомства Армении, в свою очередь, заявили, что рассчитывают на получение боевых самолетов данной модификации; министр обороны страны Давид Тоноян заявлял о заинтересованности Еревана в покупке Су-30СМ еще в декабре 2018 года.

Основное предназначение истребителя Су-30СМ — борьба с воздушными и наземными объектами противника. Данный боевой самолет может использовать все современные виды авиационного вооружения российского производства. Стоит отметить, что Су-30СМ, поставляемый на вооружение российских ВКС, является модернизированной версией самолета Су-30МК, различные модификации которого находится на вооружении Китая, Индии, Алжира и Венесуэлы.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru