Матвиенко предложила обязать всех обучающихся бесплатно студентов-медиков работать в государственных учреждениях здравоохранения

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила обязать всех студентов-медиков, получающих образование за счет бюджета, в течение некоторого времени отрабатывать потраченные государством на них деньги в государственных учреждениях здравоохранения.

В ходе выступления на телеканале «Россия 24» Матвиенко отметила, что данная мера была бы «уместной», поскольку она позволила бы «вернуть» затраченные государством средства на подготовку специалиста. Говоря о принятии законопроектов, предложенных президентом России Владимиром Путиным в ходе оглашения послания парламенту, спикер Совфеда отметила, что Федеральное собрание сделает все возможное для их скорейшего принятия.

Стоит отметить, что инициатива Матвиенко о государственных контрактах для студентов-медиков бюджетной формы обучения не является первым подобным предложением. В прошлом году глава профильного комитета Госдумы Сергей Вострецов предложил обязать всех студентов, получивших образование за счет государства, работать по специальности в государственных учреждениях в течение срока, равного затраченному ими на получение образования.

Ранее

На «Пикабу» рассказали, как из неформального чата курьеров Альфа-банка слили паспортные данные клиента

Далее

Москалькова обратится к властям Украины с просьбой передать Москве двух осужденных россиян

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru