Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / Москалькова обратится к властям Украины с просьбой передать Москве двух осужденных россиян

Москалькова обратится к властям Украины с просьбой передать Москве двух осужденных россиян

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова планирует обратиться к президенту Украины с просьбой передать российским властям г Максима Одинцова и Александра Баранова, осужденных на Украине за государственную измену.

Как сообщает ТАСС, омбудсмен Российской Федерации планирует обратиться к украинскому лидеру после завершения президентских выборов, которые намечены на конец марта этого года. Стоит отметить, что ранее издание «Известия» сообщало со ссылкой на адвоката россиян о том, что они жалуются на «тяжелые условия» в украинской тюрьме; Москалькова также получала жалобы от родственников Одинцова и Баранова.

До 2014 года Максим Одинцов и Александр Баранов служили по контракту в украинской армии, а после вхождения Крыма в состав РФ перешли на службу в вооруженные силы России. В ноябре 2016 года Минобороны РФ сообщило, что военнослужащие, которые въехали на территорию Украины с целью получения бумаг, подтверждающих получение ими высшего образования, были задержаны украинскими силовиками.

В феврале 2018 года украинский суд вынес Одинцову и Баранову обвинительный приговор по факту совершения ими государственной измены. Их приговорили к 14 и 13 годам тюремного заключения соответственно.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru