Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 09 2019
Home / В Мире / В США заявили о создании стратегии «скрытого вторжения» в Россию

В США заявили о создании стратегии «скрытого вторжения» в Россию

Идея стратегии заключается в том, чтобы нанести удар по слабым местам врага и, по мнению издания, напоминает тактику «троянского коня»

Соединенные штаты занимаются разработкой новой военной стратегии против России и Китая, суть которой заключается в «скрытном вторжении» внутрь территории страны, сообщил начальник  штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн во время выступления в Брукингском исследовательском институте Вашингтона, информирует Telepolis.

Как отметил военноначальник, создание новой военной стратегии вызвано угрозами со стороны России и Китая. По его мнению, процесс разработки займет около года, а затраты обойдутся в 135 млрд долларов.

«Это фундаментальное изменение, как в культурном, так и в техническом плане», — заявил генерал.

Голдфайн добавил, что новая стратегия задействует все виды войск США, а главную роль в ней сыграет истребитель F-35. Идея стратегии заключается в том, чтобы нанести удар по слабым местам врага и, по мнению издания, напоминает тактику «троянского коня».

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru