Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / СПОРТ / Черчесов выиграл очередной приз и посвятил его сборной России

Черчесов выиграл очередной приз и посвятил его сборной России

Специалист получил «Серебряную лань» — награду лучшему тренеру страны

«Ведь если звезды зажигают — значит, это кому-нибудь нужно?» — так, хоть и с иной (фирменной) пунктуацией, писал Владимир Владимирович…

Нет-нет, другой. Маяковский. Но какая разница, кто именно: Владимир Владимирыч ведь всегда прав.

И тут-то прав он как минимум в том, что звёзды просто так не зажигают. И премии — тоже не раздают. А уж такие, как ежегодная награда ФСЖР (Федерации спортивных журналистов России) «Серебряная лань» — тем более!

Нет смысла сейчас, конечно же, описывать всю церемонию и перечислять всех лауреатов — для этого есть информационные агентства и современная инфожурналистика. Я по старинке — про то, что особенно запомнилось.

Запомнился избранный на новый срок президент ФСЖР Николай Долгополов, кстати, совсем недавно 70-летие отметивший (и снова поздравляем!), который с особым трепетом представлял любимых своих фигуристок. И лично Алину Загитову, олимпийскую чемпионку-2018, рассказавшую с детским почти восторгом и про чудо-собаку Васаби, живущую в основном у бабушки, и про то, что номер специальный с ней ставить не планирует. Пока. Хотя потом — кто его знает…

Фото: Наталия Губернаторова

Запомнился ещё один лауреат «лани», лучший тренер страны-2018 — рулевой футбольной сборной России Станислав Черчесов. Который чеканно, как обычно, выдал в микрофон: «Уверен, что это приз даже не мне — всей команде». Профессионал!

Черчесов выиграл очередной приз и посвятил его сборной России

Фото: Наталия Губернаторова

Запомнилась Дарья Шмелёва, 3-кратная чемпионка мира по велоспорту, скромно заметившая в переданном специально сообщении: «Знаете, очень приятно, что твой труд оценивают. Это премия стала для меня приятной неожиданностью. Мы уже свыклись с той мыслью, что велоспорт мало замечают, особенно трек».

Впрочем, получавший за неё приз Вячеслав Екимов — 3-кратный олимпийский чемпион и президент Федерации велоспорта России — всегда был фигурой заметной. И кто скажет, что незаслуженно?!

Алексей Лебедев

По материалам: «Московский комсомолец»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru