Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / Политика / Обама готовит «оружие» против Трампа

Обама готовит «оружие» против Трампа

Не желающий уходить из политики, экс-президент США возглавил штаб по отбору депутатов на президентские выборы 2020 года

«Нью-Йорк Таймс» пишет о секретной встрече в Вашингтоне финансовых спонсоров бывшего президента, организованную бывшими послами Обамы в Канаде и Италии. Эта группа опросила ряд кандидатов обсудив, кому ни них стоит обеспечить финансовую поддержку.

Тень Обамы незримо присутствовала на этой встрече.

Бывший главный стратег Обамы Дэвид Аксельрод, который задавал вопросы кандидатам — сенаторам от демократической партии, отказался признать, что является эмиссаром Обамы. Бывший президент уже проконсультировал более десятка возможных кандидатов по вопросу, что они должны сделать для победы над Дональдом Трампом.

В частности, такой разговор состоялся с влиятельным сенатором Элизабет Уоррен и заметными фигурами, которые еще не определились по поводу участия в выборах. На аудиенцию к Обаме прибыл даже такой авторитетный деятель как Майкл Блумберг бывший мэр Нью-Йорка. Обычно такие собеседования проходят в вашингтонском офисе Обамы. Знаменитый и влиятельный Блумберг, руководящий целой медиаимперией покорно отвечал на вопросы в действительности посредственного политикана, понимая насколько высокое место Обама занимает в иерархии теневого государства Америки.

Обама всякий раз напоминает будущим кандидатам, что президентская гонка намного более изнурительный и болезненный процесс, чем это представляется. Барак не может успокоиться и простить себе то, что он вовремя не предусмотрел возможность победы Трампа. Очевидно, что он все еще страдает болезненно завышенным самомнением.

Обама любым способом пытается досадить Трампу. Как пишет нью-йоркский политолог Дэниэл Гринфилд на страницах портала «Frontpage», Обаме не нужна демократическая партия, он хочет продолжать управлять всей Америкой, теперь уже через своих ставленников.

В США Обаму сейчас называют анти-президентом, который управляет широкой сетью организаций и «теневым правительством» преданных ему людей, которых внедрили в администрацию Трампа. Поговаривают, что он участвовал в отборе кандидатов и на последних выборах в Конгресс, а оперативники Обамы сейчас внедрены во все правоохранительные и разведывательные агентства США.

Роман Белородько

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru