Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 05 2019
Home / Политика / Геннадий Онищенко возглавил Землячество донбассовцев

Геннадий Онищенко возглавил Землячество донбассовцев

В минувшую пятницу известный в стране политик и общественный деятель Геннадий Онищенко был избран председателем правления РОО «Землячество донбассовцев»

На этом посту он сменил недавно ушедшего из жизни Иосифа Кобзона, так много сделавшего для земляков — жителей сражающегося Донбасса.

В тот же день Геннадий Григорьевич был представлен активу и членам Землячества в Московском доме национальностей.

Выступая перед собравшимися с короткой речью, Геннадий Григорьевич со свойственной ему прямотой и смелостью сделал весьма громкое заявление, прозвучавшее сенсацией. «Наша конечная цель — возвращение Украины в состав Российского государства», — сказал Онищенко, и на этих словах многие в зале недоуменно переглянулись. Хотя оратор имел в виду совсем не то, о чем в тот момент подумали земляки, а в первую очередь, интеграцию Украины в Россию.

Главным приоритетом в работе на новом посту Геннадий Онищенко обозначил помощь родному Донбассу. И первые шаги в этом направлении уже сделаны до избрания. Так, в системе российского высшего образования аккредитован Донецкий медицинский университет (в котором учился сам Онищенко. — Ред.), на очереди — и другие донецкие вузы.

Прозвучали поздравления. Пока, понятное дело, скромные. Если заслужит — получит более осязаемые.

Леонид Греков

«Новый вторник»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru