Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / НОВОСТИ / В Санкт-Петербурге задержали подозреваемых в убийстве высокопоставленного следователя полиции

В Санкт-Петербурге задержали подозреваемых в убийстве высокопоставленного следователя полиции

Оперативники МВД и ФСБ провели в Санкт-Петербурге спецоперацию, в ходе которой были задержаны подозреваемые в убийстве следователя полиции подполковника Евгении Шишкиной в октябре прошлого года. Сообщение об этом было опубликовано на сайте Следственного комитета (СК).

По данным силовиков, один из задержанных – Абдулазиз Абдулазизов 2000 года рождения – являлся непосредственным исполнителем убийства, тогда как 17-летний житель Санкт-Петербурга, также задержанный сегодня, выполнял функции связующего звена между заказчиком и киллером. В настоящий момент с Абдулазизовым и его сообщниками проводятся следственные действия; решается вопрос о возбуждении против них уголовных дел по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов и незаконного оборота оружия.

Подполковник Евгения Шишкина, занимавшая должность следователя в управлении полиции на транспорте по Центральному федеральному округу, была убита в Подмосковье в начале октября прошлого года. По информации некоторых СМИ, убийство было связано с делом о хищении средств на фиктивных возвратах билетов РЖД, которое вела следователь. Ранее в Грузии был задержан Ярослав Сумбаев, которого подозревали в организации убийства, однако он заявил о своей невиновности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru