Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / НОВОСТИ / Юлия Тимошенко потребовала вычеркнуть своего однофамильца из избирательного бюллетеня

Юлия Тимошенко потребовала вычеркнуть своего однофамильца из избирательного бюллетеня

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко, представляющая партию «Батькивщина», предложила запретить Юрию Тимошенко – одному из своих соперников в борьбе за пост главы государства – участие в выборах. Об этом она заявила в ходе пресс-конференции.

Как сообщает «Интерфакс», в ходе общения с журналистами Тимошенко, ранее занимавшая должность премьер-министра Украины, обратилась лично к президенту страны. По ее словам, Петр Порошенко должен снять «своего клона» с выборов, если у него есть «уважение к должности» главы государства, а также «остатки чести и достоинства».

Тимошенко также заявила, что за выдвижением ее однофамильца стоит предвыборный штаб действующего президент Украины. Она отметила, что целью этой акции, «уничтожающей достоинство» Петра Порошенко, является ввод избирателей в заблуждение.

Юлия Тимошенко ранее уже выступала с критикой политтехнологов Петра Порошенко касательно возможной поддержки Юрия Тимошенко. Ранее на этой неделе генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о задержании двух человек, которые пытались подкупить однофамильца бывшего премьер-министра Украины с целью добиться его отказа от участия в выборах.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru