Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 03 2019
Home / НОВОСТИ / Руководство ФСИН заявило об участившихся нападениях заключенных на сотрудников колоний

Руководство ФСИН заявило об участившихся нападениях заключенных на сотрудников колоний

Заместитель руководителя Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Анатолий Рудый заявил, что в российских исправительных учреждениях участились случаи нападений на тюремный персонал. По его словам, причиной этого стало смягчение уголовно-исполнительного законодательства.

Как сообщает «Интерфакс», Рудый отметил, что 80% заключенных, находящихся в российских тюрьмах, были осуждены за тяжкие и особо тяжкие преступления. Причиной этому также стало смягчение законов в уголовно-исполнительной сферы. Говоря о случаях нападений на сотрудников ФСИН, Рудый отметил, что за 2018 год от агрессивных действий заключенных пострадали 55 служащих колоний.

При этом заместитель главы ФСИН подчеркнул, что число случаев насилия в отношении заключенных за прошлый год сократилось в два раза. По его словам, это стало возможным благодаря усилению ведомственного и общественного контроля.

В 2018 году широкий общественный резонанс вызвала публикация изданием «Новая газета» сведений о пытках в колонии №1 Управления ФСИН по Ярославской области. По итогам проведенного расследования ряд сотрудников колонии были привлечены к ответственности. На прошлой неделе были опубликованы сообщения об издевательствах еще над двумя заключенными этой колонии; во ФСИН заявили, что по данному факту будет проведено разбирательство.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru