Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 06 2019
Home / НОВОСТИ / По факту сообщения об издевательствах над срочниками на полигоне в Забайкалье будет проведена проверка

По факту сообщения об издевательствах над срочниками на полигоне в Забайкалье будет проведена проверка

Военные следственные и надзорные органы Забайкалья проведут проверку по факту информации об издевательствах над военнослужащими срочной службы на полигоне Цугол. Об этом сообщает «Интерфакс» со сслыкой на представителя Комитета солдатских матерей Забайкальского края Валентину Мордову.

По словам Мордовой, причиной начала разбирательств стало сообщение о ситуации на полигоне Цугол, опубликованное в соцсетях. По словам автора записи, на территории этого полигона офицеры систематически издеваются над срочниками: избивают их, вымогают деньги, а также заставляют сообщать родственникам, «что у них все хорошо». По некоторым данным, были зафиксированы попытки суицида среди солдат срочной службы, находящихся на полигоне. После опубликования данной записи Комитет солдатских матерей Забайкалья получил большое количество аналогичных сообщений от родственников солдат, находящихся в настоящий момент на полигоне, добавила Мордова.

Информацию о начале разбирательства подтвердили в военной прокуратуре Читы. В штабе Восточного военного округа, в свою очередь, заявили о начале проверки всех подразделений, расквартированных в районе полигона Цугол, при этом глава пресс-службы Восточного военного округа ВС России Александр Гордеев отметил, что информации о конкретных случаях издевательств и нарушений не было.

Полигон Цугол расположен неподалеку от одноименного села в 226 километрах от столицы Забайкальского края Читы. На его территории неоднократно проводились различные военные учения; в частности, этот полигон стал одной из главных площадок проведения крупных маневров «Восток-2018».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru