Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 21 04 2019
Home / НОВОСТИ / В Оренбургской и Мурманской областях состоялись кадровые перестановки

В Оренбургской и Мурманской областях состоялись кадровые перестановки

В четверг, 21 марта, глава администрации Оренбургской области Юрий Берг заявил о добровольном сложении губернаторских полномочий. Аналогичное заявление было сделано губернатором Мурманской области Мариной Ковтун.

Как позже сообщила пресс-служба администрации президента России, временно исполняющими обязанности глав этих регионов стали Денис Паслер и Андрей Чибис. Оба политика уже провели рабочие встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам Марины Ковтун, решение об уходе в отставку было тяжелым для нее. Она также заявила, что не планирует принимать участие в сентябрьских выборах губернатора. Юрий Берг, в свою очередь, в своем заявлении поблагодарил жителей Оренбургской области за поддержку, а также подчеркнул, что всегда будет «отстаивать интересы» региона и его жителей.

Юрий Берг возглавлял администрацию Оренбургской области с 2010 года. В 2014 году на выборах руководителя региональной администрации он заручился поддержкой 80,28% жителей Оренбуржья. Марина Ковтун, в свою очередь, заняла пост главы Мурманской области в 2012 году; в 2014 году на выборах ее поддержали почти 65% жителей региона.

Денис Паслер, назначенный на должность врио губернатора Оренбургской области, возглавлял компанию «Т Плюс», работающую в сфере теплоснабжения и энергетики. Его коллега Андрей Чибис до назначения на пост врио главы Мурманской области был заместителем главы Минстроя России.

На этой неделе в ряде регионов России состоялись кадровые перестановки. В частности, об отставке заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, а также главы Калмыкии и Республики Алтай Алексей Орлов и Александр Бердников. До проведения региональных выборов возглавлять эти регионы будут Алексей Текслер, Олег Хорохордин и Бату Хасиков.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru