По темпам развития экономики Москва опережает крупнейшие города мира – Владимир Ефимов

В рамках международного форума MIPIM-2019 состоялась дискуссионная встреча «Современный город: его роль во время турбулентности международных отношений». В ходе дискуссии заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и земельно-имущественных отношений Владимир Ефимов заявил об ускоренных темпах роста экономики Москвы. Также он отметил важнейшую роль развития мегаполисов в условиях мировой политической и экономической нестабильности.

«В экономическом развитии России Москва – стратегический механизм. Весомую роль она играет и во всей мировой экономике. В условиях глобальной конкуренции наш город обладает такими долгосрочными преимуществами, как высокое качество городской среды, подготовленные трудовые ресурсы, высокий уровень развития информационно-коммуникационных технологий и внушительный потенциал потребительского рынка. По масштабу рынка потребления Москва занимает 16 место в мире. Высшее образование имеют более 50% занятого населения города», – сказал Ефимов.

Министр добавил, что по масштабу агломерации и объему экономики, Москва опережает такие крупные мегаполисы, как Сеул, Пекин, Париж и Чикаго.

«Для мировых инвесторов современная Москва может предложить много ценовых достоинств. По сравнению с Лондоном, стоимость электроэнергии для предприятий у нас вдвое дешевле. Средняя арендная ставка на рынке офисной недвижимости – в два раза ниже, чем в Нью-Йорке. Цены на бензин – в 2,5 раза ниже, чем в Париже», – добавил Ефимов.

Ранее

В Нижнем Новгороде суд отменил приговор создателю женоненавистнического сообщества

Далее

Премьер-министр Новой Зеландии получила угрозы от анонимного пользователя Twitter

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru