Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 06 2019
Home / НОВОСТИ / Полпред президента на Дальнем Востоке заявил о сокращении убыли населения в регионе

Полпред президента на Дальнем Востоке заявил о сокращении убыли населения в регионе

Представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе (ДФО) Юрий Трутнев заявил, что уменьшение численности населения региона за последние годы замедлилось. Заявление было сделано Трутневым в ходе пресс-конференции в Якутске.

Как сообщает агентство РИА Новости, полпред заявил, что отток населения из ДФО сократился от 2 до 4 раз, однако полностью остановить уменьшение населения региона не удалось. Говоря об инвестициях в дальневосточный регион, Трутнев отметил, что количество инвесторов в ДФО за последнее время увеличилось в 17 раз.

Вместе с тем Трутнев подчеркнул, что приток инвестиций в дальневосточный регион скажется на условиях жизни в ДФО не сразу. Так, в регионе в рамках создания территорий опережающего развития было создано почти 30 тысяч рабочих мест при необходимых, по словам Трутнева, для притока людей 150 тысяч. В заключение полпред заявил, что развитие региона и привлечение инвесторов будет продолжено, причем особое внимание будет уделено развитию промышленности.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru