Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 24 06 2019
Home / НОВОСТИ / Зеленский: решение о вступлении Украины в ЕС и НАТО должно быть принято по итогам референдума

Зеленский: решение о вступлении Украины в ЕС и НАТО должно быть принято по итогам референдума

Кандидат в президенты Украины шоумен Владимир Зеленский в ходе интервью ряду западных СМИ заявил, что вопрос о вступлении Киева в состав Европейского союза и НАТО должен быть решен после всенародного референдума.

В интервью Зеленский подчеркнул, что граждане Украины должны самостоятельно решить, в каком из объединений должна состоять их страна. Шоумен также отметил, что решение действующего главы государства Петра Порошенко о законодательном закреплении курса Киева на вступление в НАТО и ЕС во многом являлось предвыборным. Вместе с тем Зеленский заявил, что хотел бы видеть Украину в составе упомянутых выше объединений и сделает все возможное, чтобы Киев вступил в Евросоюз и НАТО.

В феврале этого года президент Украины Петр Порошенко принял закон о законодательном закреплении намерений Киева вступить в Европейский Союз и НАТО. Соответствующие изменения в Конституцию Украины были перед этим одобрены Верховной Радой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru