Главная / Общество / Не видят бревна в своем глазу

Не видят бревна в своем глазу

Навальный и Соболь не хотят замечать противоправной деятельности своего сторонника

Партнер Любови Соболь по межрегиональной общественной организации «Контроль» оказался причастен к деятельности картеля, организованного неким Юрием Тимофеевым.

Этот делец оформил на членов своей семьи и близких друзей несколько фирм, что позволило ему заработать сотни миллионов. Действовал он по простой схеме: в конкурсе на сайте госзакупок участвовали только его фирмы, в результате чего тендер в любом случае доставался ему.

Деятельностью Тимофеева уже заинтересовалась ФАС, но почему-то ее не замечают «борцы с коррупцией» – Навальный и Соболь.

Хотя людей, знающих блогера не понаслышке, это ничуть не удивляет. По словам бывшего юриста ФБК Виталия Серуканова, в конторе Навального считается нормой покрывать любые деяния своих сторонников.

В беседе с корреспондентом NationNewsСеруканов обратил внимание на еще один момент: Мищенков — не просто сторонник Навального, он из первой команды блогера.  А этих людей Навальный особенно ценит.

Серуканов считает, что Соболь знает о противоправной деятельности своего партнера. Но говорить об этом не будет. В первую очередь потому, что она «совершенно несамостоятельна: прежде чем отреагировать на какой угодно резонансный общественный кейс, ей надо сбегать к Алексею и с ним обсудить». Грубо говоря, Соболь можно назвать «говорящей головой», созданной Навальным.

Желанием выглядеть главными борцами с коррупцией объясняется и война, объявленная Соболь и Навальным бизнесмену Евгению Пригожину. Причем они хотели еще и поправить свое финансовое положение, «раскрутив» предпринимателя на 300 миллионов рублей. Но шантаж не удался.

При этом Соболь и Навальный ведут себя так, будто никогда не было истории с «Кировлесом», раскрытием сомнительных источников финансирования фонда, подложных расследований с фейковыми фотографиями («умытаз»), лжесвидетельствованиями Натальи Шиловой.

Все это — известные факты, показывающие истинное лицо лже-борцов с коррупцией.

Михаил Трифонов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru