Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 05 2019
Home / НОВОСТИ / Уровень положительного отношения россиян к Сталину побил рекорд

Уровень положительного отношения россиян к Сталину побил рекорд

Более половины россиян положительно относятся к личности Иосифа Сталина и его роли в истории России. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного «Левада-центром».

Согласно результатам исследования, 51% его участников так или иначе положительно относятся к Сталину. У 4% опрошенных его личность вызывает восхищение, у 6% — симпатию, а еще 41% участников исследования испытывает к нему уважение. 26% россиян, принявших участие в опросе, испытывают безразличие по отношению к лидеру СССР, а оставшиеся 8% заявили, что относятся к нему резко отрицательно.

О положительной роли Сталина в истории России заявили 70% участников опроса. 18% респондентов отметили, что его деятельность на посту лидера СССР можно оценить как «полностью позитивную». 19% жителей страны, принявших участие в опросе, заявил об отрицательной роли Иосифа Сталина в истории России.

Также стоит отметить, что количество россиян, считающих жертвы советского народа в период правления Сталина оправданными на 1% превысило число граждан, не согласных с этим (46% против 45%).


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru