Соболь расписалась в собственной некомпетентности в иске против «Конкорда»

Юрист «ФБК» Любовь Соболь похоже оказалась не способна самостоятельно составить исковое заявление. Но даже воспользовавшись результатами чужого труда — юриста и матери одного из заболевших детей Екатерины Ковалевой, — она фактически провалила дело

Ковалева в беседе с Федеральным агентством новостей уточнила, что речь идет об иске, подданном в связис заболеваниями детей из московских школ. Она составила документ от имени родителей. Ответчиком выступали юридические лица, с которыми у родителей были заключены договорные отношения — школы и детские сады.

Однако Соболь решила внести свои коррективы в этот документ. Ковалева, которая является мамой одного из заболевших детей, отметила, что юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Соболь не только не смогла сама составить иск, но и испортила ее заявление.

Дело в том, что Соболь сделала главным ответчиком не школы и детсады, а компанию петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «Конкорд». Кроме того, она даже не сочла должным проинформировать истинного истца. Узнав об этом, Ковалева задала «защитнице» соответствующий вопрос.

«Она сказала, что «Конкорд», может быть, и не является виновником. Но сейчас об этом говорить не нужно», — вспоминает Ковалева.

Женщина отметила, что только тогда поняла об истинных целях Соболь в этой истории. Коллективное заявление должно было помочь ей насолить «Конкорду» и лично Пригожину.

Подмена данных, которую произвела Соболь, по словам Ковалевой, развалила иск. Мещанский суд Москвы приостановил рассмотрение первого коллективного иска к компании «Конкорд».

Юрист «ФБК» в свою очередь назвала этот шаг «полнейшим беззаконием», умолчав о том, что такое решение было принято именно из-за ее некомпетентности.

Но уже до предварительных слушаний дело стало разваливаться: двое из 15 истцов отказались от суда, еще двое родителей на разбирательство не пришли.

Федеральное агентство новостей 17 апреля представит полное интервью юриста и мамы одного из заболевших детей Екатерины Ковалевой, которая расскажет правду о настоящей мотивации Соболь в истории с московскими школьниками.

Алексей Чернов

Ранее

Уровень положительного отношения россиян к Сталину побил рекорд

Далее

Новые версии гибели "Титаника"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru