Главная / Общество / На Северо-Западе Москвы мужчина обстрелял двух подростков

На Северо-Западе Москвы мужчина обстрелял двух подростков

20 апреля в районе Щукино, на улице Расплетина, ориентировочно в 4 часа дня по московскому времени, мужчина открыл стрельбу из окна своей квартиры в группу подростков

Предположительно, мужчина стрелял из пневматического пистолета.

Как сообщает потерпевшая, Анфертьева Таисия: «Изначально нас было семеро, мы просто гуляли возле дома, не шумели, ходили компанией. Веселились и всё. Там были еще другие дети, но в них не попало. Когда он начал первый раз стрелять мы не поняли, что происходит, подумали, что кто-то играется с игрушечным пистолетом. Ну и остались там, только когда он попал Мише в голову, мы очень испугались. Мне задело висок и руку. Мы сообразить быстро не смогли, потом пошли в ближайший травмпункт или что-то типа аптеки и ему там помогли. Вызвали скорую и полицию. Приехали полицейские, начали спрашивать, как все было, ну мы рассказали. Потом Мишу увезли в больницу, а полицейские звонили моим родителям. Меня потом они забрали, и мы поехали в полицию, было очень страшно, когда понимал, что ты на волоске был. Там в полиции я его видела, того, что стрелял и стало еще страшнее. Потом мама с папой что-то долго обсуждали с полицейскими и все».

В отношении стрелявшего правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье 213 УК РФ «Хулиганство с применением оружия», материалы переданы в Следственный Комитет. Дело остается на рассмотрении. Дети госпитализированы.

Полина Огурцова, студентка ф-та международной журналистики МГИМО


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru