Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 20 07 2019
Home / НОВОСТИ / В 8 школах Калужской области выявлены грубые нарушения в организации питания

В 8 школах Калужской области выявлены грубые нарушения в организации питания

По итогам проверки учебных заведений в Калужской области в 8 школах выявили грубые нарушения в организации питания. Инспекторы столкнулись с антисанитарией на пищеблоках, отсутствием сопроводительных документов на продукты и просроченными медкомиссиями у персонала.

В ряде школ выявлены нарушения условий хранения продуктов и правил содержания кухонного инвентаря. В других учебных заведениях отсутствовала сопроводительная документация на пищевую продукцию. Кухни школ-нарушителей находились в непотребном виде.

Пресс-служба прокуратуры Калужской области заявила, что по итогам проверки 9 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности. Еще 5 – к административной.Выявленные нарушения были устранены в кратчайшие сроки.

Родители детей, обучающихся в проваливших проверку школах, серьезно обеспокоены ситуацией и призывают местные власти кардинально пересмотреть вопрос организации питания в учебных заведениях области.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru